Соль Мертвого моря показания к применению Соль Мертвого моря показания к применению

Соль мертвого моря показания к применению

Ванны с солью Мертвого моря применят при:

- состояниях стресса, беспокойства

- нарушениях сна

- болях в спине и суставах

- различных кожных заболеваниях

- реабилитации после травм

- для увлажнения и разглаживания кожи (омоложения)



Не применять при

Индивидуальной непереносимости.



Рекомендации по применению

Ванны

Растворите 300-500 г соли на ванну в горячей воде и добавьте теплой. Температура +37-39°С, длительность - 15 мин. После ванны отдохните полчаса, тепло укрывшись. Курсовой прием: 7-10 ванн через день. Посоветуйтесь с вашим врачом.

Ванночки для ног и рук

Растворите 20-30  соли на литр воды, температура +38-40°С.

Пилинг (скраб)

Натрите влажное тело круговыми движениями чистой солью или ее смесью с легкими базовыми маслами. В парной/хаммаме соль вызывает обильное потоотделение.

Полоскание горла и носоглотки для профилактики ангины, тонзилита, гайморита

1 ч/л соли на стакан воды. Не глотать.



Действие


Описание

Вода Мертвого моря содержит в десятки раз больше солей и минералов, чем воды других морей и океанов.



Условия хранения

Хранить в сухом месте.



  Соли Мертвого моря — источник жизненно важных для организма микроэлементов -   магния, калия, кальция, натрия. 

    Высокий уровень содержания хлористых солей натрия, кальция, магния, брома, калия — вот что придает солям Мертвого моря свойства, поистине целебные для человека.

Калий ( К) регулирует уровень влаги в клетках, улучшает обменные процессы, благоприятствует росту новых клеток. Калий и натрий ответствены за передачу импульсов от периферических нервных волокон в центральную нервную систему. Калий поддерживает нормальную функцию почек и гормональный баланс надпочечников, обмен веществ в коже.

Кальций (Са) необходим для формирования зубов и костей. Недостаток кальция приводит к ухудшению свертываемости крови. Обладает антистрессовым, антиалергическим действиями, снимает воспаление кожи.

Магний (Мg) входит в состав окислительных ферментов, препятствует развитию аллергических реакций, необходим для усвоения организмом других минеральных веществ и витаминов. При недостатке элемента ускоряется процесс старения. При его достаточном количестве в организме нормально всасывается кальций, фосфор, калий, витамины В, С, Е. Магний это «антистрессовый минерал для кожи», антиоксидант, входит в состав более 200 энзимов (ферментов), при его участии осуществляется синтез ДНК, РНК.

Натрий (Na) отвечает за кислотно-щелочной баланс, нормализует артериальное давление, способствует проникновению питательных веществ в клетку. Хлор и натрий — основные регуляторы осмотического давления в клетке. Это значит, что именно они поддерживают необходимый водный баланс в клетках. Выполняет важную роль в процессе детоксикации кожи, в очищении пор, усилении дыхательной функции кожи. При недостатке натрия нарушается рельеф кожи, образуются морщины, обезвоживается эпидермис.