Польза минералов мертвого моря Польза минералов мертвого моря

Уникальная является экологически чистой смесью 26 минералов и микроэлементов. Морская соль Мертвого моря обладает уникальным составом - если в обычной морской воде 90% составляет хлорид натрия (поваренная соль), то здесь его содержание не превышает 10%. Основную же часть солей Мертвого моря составляют:  

Хлор - один из основных регуляторов осмотического давления в клетке, поддерживающий необходимый водный баланс

 Магний - повышает жизнеспособность клеток и имеет огромное значение как антистрессовый минерал, обладает антиаллергическим действием. Недостаток магния ускоряет процесс старения. 

Натрий - поставляет энергию и вместе с хлором регулирует уровень влаги в клетках Кальций - укрепляет соединительные ткани, играет большую роль в процессах кожного метаболизма, заживления ран и предупреждения инфекций 

Калий - улучшает проникновение питательных веществ в клетку через клеточные мембраны, регулирует уровень влаги в клетках 

Бром - обладает антистрессовым и антисептическим свойством 

Эти минеральные вещества получают путем выпаривания воды из мертвого моря. В этой соли очень высокая концентрация микроэлементов и минералов, например их в 10 раз больше чем в обычной, морской. Поэтому она идеально подходит для целебных и косметических процедур, так как все её компоненты легко растворяются в масленых растворах и просто воде.


Способ применения эфирных масел для приготовления оздоровительных ванн.

Капните в соль Мертвого моря 6-15 капель эфирного масла.

Подождите 5 минут

Растворите соли Мертвого моря в ванне с водой


Полезные свойства натуральных эфирных масел

 

Качество немецких эфирных масел.

Основанная четверть века назад фирма «Бергланд фарма» Германия  ставила цель сохранить природную чистоту материала и создать уникальные в своем роде парафармацевтические и косметические масла. Собственно, цель достигнута. 

Сейчас марка известна по всему миру, а аптеки и медицинские учреждения Германии, Австрии, Венгрии, Чехии и других европейских стран единогласно отдают предпочтение продукции бренда. 

Эфиры производятся из экологически чистого сырья, что подтверждено сертификатами Надлежащей производственной практики (GMP) и Международной организации по стандартизации (ISO).
 Компания по личной инициативе регулярно проходит проверку на соответствие стандарту Федерации немецких производителей и дистрибьюторов косметики (BDIH), так называемый первый «натуральный» стандарт. Многие товары из каталога бренда помечены знаками «Cosmos Organic» и «Cosmos Natural», свидетельствующими о натуральности продукции. «Лучшего гаранта качества и придумать сложно!» - говорится в отзывах экспертов.

                                               

                                       Эфирные масла.

Эфирные масла – это ароматные летучие вещества, которые содержатся в различных частях растений. Натуральные эфирные масла богатейший источник  фитонцидов . Больше всего содержится в хвойных кедр, пихта, сосна.

Фитонци́ды — образуемые растениями летучие биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов. Термин был предложен Б. П. Токиным в 1928 году.

 Благодаря фитонцидам натуральные эфирные  масла имеют следующие целебные свойства:

 бактерицидные, антисептические, противовоспалительные. А так же укрепляют нервную систему и иммунитет. 

Так как эфирные масла не растворяются в воде , соли для ванн служат проводником полезных эфиров растений . Капните в соли для ван несколько капель (5 - 8) натурального эфирного масла далее растворите соли в ванне.