Польза минералов мертвого моря Польза минералов мертвого моря

Уникальная соль Мертвого моря является экологически чистой смесью 26 минералов и микроэлементов. Морская соль Мертвого моря обладает уникальным составом - если в обычной морской воде 99% составляет хлорид натрия (поваренная соль), то здесь его содержание не превышает 10%. Основную же часть солей Мертвого моря составляют:  

 Магний - повышает жизнеспособность клеток и имеет огромное значение как антистрессовый минерал, обладает антиаллергическим действием. Недостаток магния ускоряет процесс старения. 

Натрий - поставляет энергию и вместе с хлором регулирует уровень влаги в клетках Кальций - укрепляет соединительные ткани, играет большую роль в процессах кожного метаболизма, заживления ран и предупреждения инфекций 

Калий - улучшает проникновение питательных веществ в клетку через клеточные мембраны, регулирует уровень влаги в клетках 

Бром - обладает антистрессовым и антисептическим свойством 

Эти минеральные вещества получают путем выпаривания воды из мертвого моря. В этой соли очень высокая концентрация микроэлементов и минералов, например их в 10 раз больше чем в обычной, морской. Поэтому она идеально подходит для целебных и косметических процедур, так как все её компоненты легко растворяются в  воде.